您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

贵州发布“食品安全云”体系及各平台应用

来源:www.orzgame.com.cn 点击:772

新华社贵阳5月26日电(记者李于谦)在这里举行的2018中国国际大数据产业博览会上,贵州省食品药品监督管理局发布的“食品安全云”系统及其平台应用表明,经过四年的建设,食品安全云已经建成食品安全智能监管系统、互联网加检验检测系统、溯源认证系统和政府企业、检验检测机构等社会实体的大数据平台“三系统一平台”。

到目前为止,食品安全云已经建立了66个政府监管平台和市场平台系统。每个系统都是结合贵州省、市、州、区、县各级食品药品监管部门的具体需求开发的,搭建了为政府服务的监管系统、企业自律监管系统、企业社会参与端、食品安全检测应用查询终端等平台。

在检测方面,食品安全云旨在解决实验室信息管理和开发系统的问题,提高工作效率 2017年,该系统升级为新一代“互联网附加”检测信息系统5.0版,以大数据和物联网技术为基础,结合平台服务,实现无纸化实验室办公

食品追溯认证系统为贵州“出山贵州商品”提供服务。它可以实现对食品生产、流通等过程的监管。它还可以作为食品安全的信息收集,使监管智能化和信息化。 例如,通过实时监控,可以检查产品种植阶段、风向、湿度、温度等。那天。不仅可以在原材料种植期间实现监管,而且可以从如何加工、生产、通过哪些环节、采购哪些原材料、产品在哪里流通、产品生产后是否合格等方面形成全面的可追溯性。

食品安全云数据平台数据显示,到目前为止,“食品安全云”已经积累了5.6亿条数据,包括1800万条企业信息、2.95亿条测试数据、5300万条监管数据、0500万条标准和监管知识数据以及1.84亿条舆论数据



日期归档