您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

全国日均新设企业1.66万户 创业创新热潮高涨

来源:www.orzgame.com.cn 点击:830

2017年,中国每天新增企业16,600家,创业创新热潮飙升33,354家“持续改善商业环境,增加市场参与者活动”,根据国家工商行政管理局的数据,中国创业创新热潮持续高涨,新的市场参与者达到新高。 2017年,全国新增市场主体1942.9万人,同比增长16.6%,比上年增长5个百分点,平均每天新增市场主体人,比上年增长人。 全年新增企业607.4万家,同比增长9.9%,平均每天新增企业家,2016年为家。 新增个体户1289.8万人,同比增长20.7%,增幅高于2016年的5.7%。

截至2017年底,全国共有9814.8万名市场参与者,其中企业3033.7万家,个体企业6579.4万家。

市场参与者活动的增加主要是由于商业登记制度改革的突破和商业环境的不断改善。 经过五年的深化改革,2017年实现了一系列里程碑式的改革,成为国务院“放松管制”改革的亮点。 各地采取多元化改革模式,全面实施“多证融合”改革。 上海浦东的“许可证分离”改革取得了显着成效。国务院决定将试点项目扩大到全国,并全面推进。 31个省(区、市)全程开放电子注册系统,电子营业执照全面实施。 许多地方都实施了创新措施,如最多运行一次的手机应用程序和赢得广泛赞誉的“零会议”。

改革提高了人民的满意度和成就感,各方都感受到了改革的效果。 在国务院“放松管制”改革的专项监督下,商业体制改革得到了社会各界和国际社会的高度赞扬。 世界银行《2018年营商环境报告》显示,2017年,我国国有企业便利性排名世界第78位,比2013年高出18位。其中,创业便利度比2016年提高34个地方,比2013年提高65个地方。特别是,“优化登记程序”的改革措施得到了世界银行的高度赞赏。 更重要的是,改革激发了人们的投资和创业热情,释放了经济发展的内在潜力,为建设新的经济引擎和推动新的发展势头奠定了坚实的微观基础。 特别是新成立的企业蓬勃发展,在扩大就业方面发挥了重要的支持作用。 根据新创小微企业开业一周年活动调查,2016年新创小微企业整体发展良好。 业绩相对活跃,年开放率保持在70%左右 商业形势基本稳定。近80%已经开业的企业已经开展生产经营。 就业促进的作用非常突出,每个家庭的雇员人数从开业时的6.1人增加到7.3人,增加了19.7% 2017年城镇新增就业超过预期目标,新企业发挥了关键支撑作用。 与此同时,新企业扩大了税基,在税收增长中发挥了重要作用。 只要扩大市场参与者的就业和税收,他们对经济发展的贡献就会继续增加。 (记者佘颖)



日期归档