您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

中俄媒体共议“一带一盟”对接合作

来源:www.orzgame.com.cn 点击:1585

新华社北京3月25日电(记者李文喜、侯立军)第二届中俄媒体论坛25日在北京举行。中俄有关部门和48位媒体领导人围绕“一带一区联盟”和中俄媒体交流与合作的主题,共同探讨了两国媒体合作的未来方向。"

塔斯社社长米哈伊尔洛夫认为,俄中媒体应该建立多元化的新闻话题,充分反映世界的多极化和文化多样性,反对西方的信息霸权,向观众呈现真实的世界。 他表示,塔斯社已将俄中经济合作列为重点议题,并继续报道“一带一盟”的战略对接,希望新闻产品受到专业人士和普通观众的喜爱。

新华社总编辑贺平表示,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,也是中俄媒体交流年的开幕年。 中俄媒体同行聚在一起讨论合作计划是适时的。 “在新的历史时期,我们愿与俄罗斯同行一道,更加深入地挖掘和报道中俄人民相互支持和帮助的感人故事,特别是“一带一区联盟”对接合作建设中的精彩故事,搭建共同情感的桥梁,增进两国人民之间的相互了解,巩固中俄合作的舆论基础 "

何平说,当前国际形势复杂多变,世界多极化、曲折发展,全球经济依然温暖寒冷,国际社会比以往任何时候都希望听到中俄的声音。 新华社愿加强与俄罗斯媒体的协调,共同发出声音,组成一支联合力量,共同承担媒体维护国际公平正义、促进地区和世界和平与稳定的责任和使命。

面对这个问题我该怎么办?《人民日报》总编辑李宝山表示,“一带一盟”对接合作是一项系统工程。有时会出现一些问题并不奇怪。两国媒体不应被这些问题蒙蔽双眼,也不应迎合和放大一些人对中俄务实合作的疑虑。

”坚持做更多积极的报道,深入挖掘成功案例,充分展示发展红利。我们将为“一带一区联盟”对接合作注入信心和人气。 李宝山表示,两国媒体应积极呼吁双方营造开放透明的政策环境、法治环境、优质高效的行政环境、平等竞争的市场环境,使两国企业在对接合作过程中能有更便捷的体验、更放松的心态和更充分的信心。

今天,俄罗斯国际新闻社第一副总编辑奥西波夫说,由于两国领导人互访的结果,俄中媒体合作得到了深化和巩固。 中俄媒体长期以来一直在金砖国家机制和上海合作组织框架下发展合作。现在他们正在积极推进“一带一盟”对接合作。可以说,合作有了新的局面、新的平台和新的机遇。

“今天,俄中媒体签署了许多重要的合作协议,但俄中媒体合作并不仅限于此。 “俄罗斯联邦总统办公室公共关系和媒体局局长斯米尔诺夫(smirnoff)表示,俄罗斯和中国在电子媒体、图书出版等领域有很大的合作潜力。两国媒体应注重创新发展,增强竞争力。 高质量的媒体内容是“一带一盟”对接合作过程中不可或缺的 “

所谓“一带一盟”是指丝绸之路经济带和欧亚经济联盟,这两个组织起源于2015年5月中俄发表的《丝绸之路经济带与欧亚经济联盟合作联合声明》。 在“论坛”期间,还举行了中俄媒体合作签字仪式。 第一届中俄媒体论坛签署9项合作协议后,此次论坛又签署了10项合作协议。



日期归档