您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

春晓“半路农民”引种近3万株三叶青

来源:www.orzgame.com.cn 点击:1860

苗木种植在布袋大棚内,覆盖有遮阳网

肖春“半路农夫”,介绍近3万株三叶虫绿色植物

北仑新闻网

2015年6月10日

曹天成正在照看三叶虫绿色植物 (郑慕丹照片)

北仑新闻网(记者郑慕丹通讯员张东岩)走进肖春双狮俱乐部的农民曹天成的小屋,一股浓浓的绿色气息扑面而来。曹天成正忙着从棚子里种的小玩意里拔草。 虽然这些植物看起来很普通,但在他眼里,它们是珍贵的。 “这是我介绍的三叶草,是一种非常珍贵的中草药,具有滋补作用 ”他说

曹天成,今年59岁,30多年来一直在建房和做项目。直到去年,他才有投资农业的想法。他是一个“半途”农民。 丽水遂昌的朋友介绍说,丽水有数千亩三叶草绿色种植基地,是知名制药公司的“热糕”。知道我想种田和发展副业,他鼓励我在那里学习技术,试着种些三叶草绿 ”曹天成说道

据了解,三叶崖爬山虎(Sanyeya爬虫),真名三叶箐,是葡萄科的藤蔓植物,也称为“金丝吊葫芦”。整株草都可以入药,而“葫芦”,即地下块根和果实,具有最好的药效

曹天成以特殊的方式种植,而不是直接种植在地块上 记者们看到,手工人员一个接一个地用完全一样的白色布袋包装着施用了兔粪的土壤。用脚踩在土壤上后,土壤是圆柱形的,在地里成排站立,高度和直径约为30cm。三叶虫绿种在袋子里。 “这是一个无纺布袋,由特殊的聚丙烯材料制成,具有良好的透气性和透水性。 ”曹天成说,它相当于一个根系控制容器,有利于排水,不易腐烂根系。它还能使根系更多地接触空气体,促进根系生长,控制根系在地下不受限制的扩散,缩短生长周期 现在一英亩土地可以容纳6000个这样的容器,每个容器种植两种三叶草绿色植物。如果种得好,一株植物可以结782个“葫芦”

我想一次种20到30亩,但是我租不到土地,所以曹天成从他自己的两亩地开始,建了三个温室,引进了近3万株植物。 上个月,雇佣工人松土、灌溉土壤、扦插和搭建棚子。现在,一个棚子里已经有一万多株三叶虫“定居”。 “这种药很难生长,但是喜怒无常 ”曹天成告诉记者,三叶虫清喜欢在凉爽的环境中生长,不耐晒,所以他在温室上搭建了多层黑色遮阳网。它还配有水龙头,不仅可以喷洒在空地面上,在高温天气下降温,还可以方便供水。”专家还说三叶虫绿不能喷洒除草剂和杀虫剂,只能人工除草。 据初步估计,种植成本已达5万元/亩。

那么,回归的前景如何?曹天成说,根据中药市场情况,三叶草供应紧张,价格高 “具有清热解毒、祛风化痰、活血止痛的功效,主要用于治疗扁桃体炎、淋巴结结核、跌打损伤等疾病。一般来说,每公斤可以卖到300-500元,在浙江种得好的可以卖到800元 然而,通常需要3年以上的生长周期才能达到药用价值,回报缓慢。 他还说,他仍在探索技术,需要专业人士来指导他。

-关闭窗口--



日期归档