您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

王勇:以改革促发展 以创新促健体 大力推进国有企业提质增效

来源:www.orzgame.com.cn 点击:985

新华社贵阳6月24日电国务委员王勇在最近一次贵州国有企业改革与发展的调查中强调,要认真落实党中央、国务院的决策安排,进一步推进国有企业改革,大力实施创新驱动发展战略,促进企业减员增效,提高质量和效益,不断增强活力, 控制国有经济的权力、影响力和抗风险能力,为经济和社会的可持续健康发展做出更大贡献。

6月23日至24日,王勇来到贵州,对部分国有企业进行深入调研,了解质量效益的提高和改革的深化,听取意见和建议。 他指出,近年来,大多数国有企业积极勇于承担责任,改革发展取得积极进展,为经济社会发展提供了重要支持。 目前,国有企业既面临机遇,也面临挑战。要科学分析发展形势,把握形势,采取有效措施,确保全面完成提高质量、提高效率的各项目标和任务。

王勇强调,各地区、各部门和广大国有企业要按照“清退一批、重组整合一批、创新发展一批”的要求,进一步推进供给方面的结构改革,优化国有资本配置结构 有效降低管理水平和法人水平,精简部门和人员,创建高效的管理组织 及时处置非核心业务低效和无效资产,加快解决历史遗留问题,整合和集中资源,突出精益核心业务。 加快“双创新”平台建设,加强自主创新,大力推进技术改造,推进转型升级。 进一步推进成本削减和支出削减,提高资本管理水平和利用效率。 加大改革力度,推进股权分置改革,实施企业董事会权力、经理人员市场化选拔和职业经理人制度,激发企业活力。 要全面加强国有企业党建和反腐倡廉工作,开展“两学一职”学习教育,为国有企业提高质量和效益提供有力保障。



日期归档