您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

海口纳入第五批赴台个人游城市将于4月15日启动

来源:www.orzgame.com.cn 点击:628

南海海口3月18日电(记者黄丹,南海)记者从国家旅游局官方网站3月18日获悉,包括海口在内的11个城市被列入第五批赴台个人游的大陆居民,包括海口在内的11个城市将于4月15日正式开始个人游

海峡两岸旅游交流协会(以下简称“台湾旅游协会”)和台湾海峡两岸旅游协会(以下简称“台湾旅游协会”)就开放第五批大陆居民到台湾个别城市旅游达成共识。 开幕式包括的11个城市是海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林和徐州

自2011年6月28日大陆居民赴台个人游试点启动以来,海峡两岸本着“积极、稳健、循序渐进”的原则,分四批开放了36个赴台个人游:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、Xi安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州 截至2015年2月底,赴台个人游客总数已达221.8万人 其中,2014年赴台个人游客117.9万人,同比增长125.8%,占当年赴台游客总数的37%,整体经营良好。 在海峡两岸社会各界的积极推动下,为了进一步拓宽赴台旅游渠道,不断扩大赴台旅游市场规模,满足海峡两岸人民和社会对赴台旅游便利化和多样化的需求,HKTC和HKTC经过几轮谈判最终确定了第五批赴台旅游城市名单。

这次开放的11个城市有着良好的旅游市场基础,人口众多,经济发展水平高,两岸航空/K0/交通便利,分布在大陆不同地区。 为确保这项工作健康有序地推进,双方同意按照循序渐进的原则,于4月15日在海口等11个城市正式启动个人赴台旅游业务。

同时,为进一步方便大陆居民赴台旅游,促进赴台旅游健康、有序、快速发展,根据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》等相关规定,北京白城国际旅游有限公司等48家境外旅行社被新增为第六批指定办理大陆居民赴台旅游的旅行社,311家旅行社赴台旅游。

扩展阅读:海口已批准办理试点个人赴台旅游手续。

在台湾自由旅行所需的手续

大陆居民必须为在台湾自由旅行申请“二证一签”

两张证件:大同证件(大陆居民来往台湾通行证)+入境证件《中华民国台湾地区入出境许可证》

上图为大同通行证

an签注样本:台湾个人旅行签注G(贴在大同通行证第2页)大陆对大同通行证的签注,表明该出境的身份和有效性。

上图为大同通行证

tip:

1上的一个标志样本。大同通行证是由大陆签发的,它取代了出境前往台湾的护照。 建议在出发前两个月申请大通通行证。

2。台湾签发入境许可证,并凭入境许可证进入台湾 你必须首先做好通行证和g标志,然后用通行证申请入境许可证(仅限免费旅行) 建议在出发前一个月准备入境许可证,否则可能无法准时离开。

台湾控制着发给台湾的入境许可证总数,每天4000张(转换为5840个工作日)。今年,配额将不得不等待大约2-4周。

3.申请人应向居住地出入境管理处申请《大陆居民往来台湾通行证》个人旅行签注(G签证)。申请时间因城市而异,费用为50元。

小朋友,自由去台湾。注意这些事情~

当你准备好的时候,打包行李走吧!台湾,我来了!

(据新华社、官方网站、台湾海峡两岸旅游交流协会、台湾自由微博等报道。)



日期归档